Venerdì, 05 Febbraio 2016 13:13

Ricetta di carnevale: frittelle alla farina di semi di canapa e cranberry

Anche quest'anno è arrivata la festa di carnevale e Francesca, la chef di Pharmavegana, ci ha preparato delle gustosissime frittelle al forno alla farina di semi canapa e cranberry.

Un'alternativa vegan alle frittelle tradizionali più sana, grazie alla cottura al forno e agli alicamenti.

Ingredienti:

- 180 gr. di farina di farro integrale

- 50 gr. di fecola di patate

- 20 gr. di farina di Semi di Canapa

- 1 tazza di Cranberry

- 80 gr. di zucchero di canna integrale

- 1 arancia

- 100 gr. di tofu al naturale

- Latte di riso q.b.

- ½ bustina di lievito Bio

- Sale

 

Preparazione:

Mettiamo ad ammollare il Cranberry con dell'acqua tiepida.

In una terrina uniamo le tre farine setacciate con lo zucchero e un pizzico di sale.

Sbollentiamo per 5 minuti il panetto di tofu al naturale, scoliamolo e frulliamolo con 2 cucchiai di latte di riso e la scorza di arancia grattugiata.

Uniamo i due composti, versiamo ancora del latte di riso per aiutarci ad amalgamare il tutto, ma stiamo attenti che l'impasto non diventi troppo molle.

Aggiungiamo il cranberry e la mezza bustina di lievito.

Nella placca da forno, rivestita con l'apposita carta, formiamo le vostre frittelle aiutandoci con un cucchiaino. In forno preriscaldato, cuciniamo a 200° per 10-12 minuti.

 

Un gustoso e colorato carnevale dai vostri farmacisti Pharmavegana!